师资培训

首页 > 师资培训

华中师范大学职业培训中心河南师资培训班

作者:  发布时间:2016-03-10  点击:

携手省培计划,引导中职骨干教师培训新方向

为配合实施全民技能振兴工程计划,以2013年教育部办公厅、财政部办公厅印发的《职业院校教师素质提高计划中等职业学校专业骨干教师培训项目管理办法》(教师厅[2013]3号)为指导思想,以教师知识结构需求为导向,以提高《计算机网络技术运用》专业教师队伍的整体素质为宗旨,使教师把握现代职教教育教学改革方向,树立现代职业教育理念,丰富教育教学方法,掌握前沿的专业知识,提高实训操作能力,提升专业执教能力,成为计算机网络技术运用的高技能型人才,2015916日至20日,华中师范大学携手河南省教育厅、中国技能实训指导联盟共同为河南省培计划设计了为期5天的中职骨干教师实训指导能力提升培训。

此次培训侧重实训指导教师的实训指导能力提升和能力测评,一方面着眼于实训指导理论、方法、效果评价及课程设计,以进一步增强教师的教学能力为主,目标是促使学员掌握中等职业教育理论并树立现代职业教育理念,了解课程和教育改革方向,具备初步的课程开发能力,以全新的职业教育理论指导教学改革。同时促使学员提高和更新专业知识,及时了解计算机网络的发展动态和相关领域的新知识、新技术和关键技能,关注专业理论与行业的最新发展,掌握专业和行业发展的新成果、新知识、新技术,从而具备结合企业实践改进实践教学的能力。另一方面着眼于实训指导现场实施演练,促使学员掌握专业教学中的教育教学方法和手段,实现教学过程和方法科学化、教学手段现代化,在培训中,通过教师的指导,学员的教学演练、互教互学,提升学员的执教能力。经过专业理论学习与现场实训指导演练,切实提高了学员的理论综合素养和实践操作能力,全体学员在最后实训阶段结合理论学习不断创新教育教学方式方法,成绩优异,顺利结业。

下面就跟随小编一起走进课堂,去感受一下吧!

河南省技能振兴工程华中师范大学师资培训班合影

实训指导教师上课现场