师资培训

首页 > 师资培训

新东方切入职业教育,互联网行业职前培训或成在线教育又一风口

作者:  发布时间:2016-03-04  点击:

新东方切入职业教育,互联网行业职前培训或成在线教育又一风口

随着新东方在线启动IPO计划,新东方在线副总裁潘欣任公司首席运营官,在线教育行业在新年伊始又一次掀起了一轮高潮。当在线教育产品不断的成为创业的红海,一轮又一轮的厮杀显得更加白热化。笔者走访了多家做在线教育的公司,更多的在专注于外语类或K12领域,反观用户需求,对于国内2500多所大学超过4000万的大学生来说,就业问题似乎是所有高校学生和学校的痛点,如何帮助大学生解决这一痛点,职前培训也许会是在线教育的又一话题。

专注于大学生职业教育培训的直上网,是新东方教育科技集团旗下唯一在线职业教育网站,倡导大学生及职场新人提前关注未来的职业发展,通过对热门行业动态和岗位职能了解,培养自己的职业兴趣,并构建与之相匹配的个人职业技能基础,为自己的职业道路扬帆启航。直上网对学生及职场新人最关注的互联网行业,提供来自知名企业专业人员讲授的岗前知识与技能培训课程,并直接关联由课程导师推荐的实习岗位信息,帮助大学生及职场新人通过最直接的方式接触职场,为获得理想工作打下坚实基础。

近日,由直上网发起的职类荟萃开播季”2016年第一场线上培训讲座顺利收官。该活动主要以PPT制作为培训方向,力邀武汉工程大学副教授,校大学生创新创业中心主任,畅销书《和秋叶一起学PPT》、《说服力-让你的PPT会说话》等图书作者,PPT领域颇有影响力的达人之一的秋叶大叔主讲,思享空间作为线上分享第一平台合作伙伴,得到了包括新东方在线,汤圆创作,伯小乐,青团社等20家企业支持,2000个社群同步推送宣传,在线注册报名听课人数将近6000,社群直播达20多个群,每个群均人数在400+。直上网全国校园市场负责人褚栩格介绍说。作为直上网校园市场总负责人,刚刚毕业一年多的褚栩格历经曾经小米校园渠道团队从开始到鼎盛的阶段,负责前小米校园团队南方大区期间,开创了校园市场穷游模式等多种校园市场玩法。

后续,直上网将与更多细分领域专家,企业进行更加深度的合作,打造更多精品内容,服务广大高校学子。据悉,直上网已与汤圆创作等达成全方位的渠道品牌合作,其中直上网将汤圆创作校园市场业务的线上直播平台,为汤圆创作提供专属线上培训讲座支持。

当在线教育成为时代趋势,顺势而为这句小米创始人雷军反复提到的词语似乎更加需要得到业内思考。满足用户需求,是所有产品需要重点考虑的问题。在大市场将焦点凝聚校园的时候,寻找大学生的痛点,应该是所有行动的前提。用户需求不是强加,也不能靠凭空想象,摆在当代大学生面前的最大需求,就是如何解决就业压力。在就业形势越加严峻的情况下,如果能打通大学生就业实习通道,就相当于取得了在同类产品中间的优胜权。新东方教育集团作为国内最为庞大的教育品牌,职业教育这一块蛋糕当然不会放弃并持续深耕。