职业资格

首页 > 职业资格

作者:  发布时间:2015-07-06  点击:

2015329日上午十点2015年“双进活动”-技能鉴定进校园武汉七校联合推进研讨会在华中师范大学教师教育学院B505会议室如期召开,本次会议由华中师范大学职业培训中心与华大文翔联合主办,特邀武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、中国地质大学、华中农业大学、武汉理工大学及我校等武汉七所高校校学生会代表参加。会议由华中师范大学职业与继续教育学院培训部主任刘淳主持。

刘主任指出强化职业技能培训鉴定在高等教育和促进就业体系中的地位和作用,加快培养高素质技能人才,促进实体经济发展,进一步推进就业创业工作。职业技能鉴定工作是技能人才队伍建设的重要环节,是落实“学历文凭与职业资格证书并重”制度的重要手段,对职业培训起着重要的推动和促进作用。高校大学生对于职业资格证书的相关政策不了解,报名方式不清楚,导致盲目考证,甚至社会上出现许多代报包过机构,欺骗学生报名现象诸多。针对此种不良风气,本次研讨会希望联合校学生会推进技能鉴定进校园活动,以期学生了解国家政策,明确考证方向,不盲从众,通过正规报名渠道,参加考试。

华中师范大学国家职业技能鉴定所是2003年由湖北省人力资源和社会保障厅批准成立的法人单位,可以开展人力资源和社会保障部颁布的职业标准培训及鉴定。鉴定所成立以来年均培训及鉴定人数在一万人次以上,是湖北省高校中排名前列的国家级职业技能鉴定所,一直以来受到湖北省职业主技能鉴定指导中心的大力支持,每年都被评为优秀职业技能鉴定所,最近还被湖北省职业技能鉴定指导中心指定为湖北省职业鉴定考试考场和国家职业资格全国统一鉴定考试考点,每次考试将承办5000左右人次的考试规模。华中师范大学职业培训中心是依托华中师范大学职业与继续教育学院和华中师范大学国家职业技能鉴定所而成立的具体承办机构,定位于社会培训,面向在校大学生及社会从业人员提供职业技能申报、鉴定及培训任务。本次研讨会希望各校学生会发挥作用,引导学生了解政策,从正规渠道报名,参加考试,以期取得相应的职业资格证书,为顺利就业增加砝码。