国际注册汉语教师

首页 > 培训项目 > 国际注册汉语教师

汉语教师月入过万 国际地位提升成“高级白领”

作者:  发布时间:2015-07-27  点击:

416日至18日,第八届全美中文大会在美国亚特兰大市召开,来自美国各州政府教育部官员、大中小学校长、汉语教育专家及教师等1200余人与会,探讨如何进一步推进汉语教学在美国的发展。业内认为,此举说明汉语教师的国际地位再次提高。

月收入过万 汉语教师成“高级白领”

留美的小林是名大四的学生,在国内考取IPA国际注册汉语教师中级证书后,他在美国一边求学一边兼职当汉语老师,时薪甚至高达80美金。据小林介绍,在国外留学兼职端盘子已经落伍了,他的不少同学留学时都选择了当汉语教师来增加收入,丰富个人经历,而且往往收入不菲,在西欧留学的同学时薪甚至为6080欧元。

据资深业内人士透露,对外汉语教师在国内也是前景看好,月薪过万元是普遍现象。

去年一则“某美资外企高层急聘ICA国际对外汉语教师,时薪200元,授课地点为位于望京的高管办公室”的微博招聘信息引发了网友的讨论与欣羡,这侧面反映了国内市场对汉语教师的渴求程度。

新兴职业 持证上岗更有保证

就 在几年前,国际对外汉语教师还是一份令大多数人倍感神秘的职业。然而随着中国国力的增加,“全世界都在学中国话”不再只是一句歌词,厦门对外汉语教师考务中心主任魏先生表示,学习汉语的迫切需求加上对外汉语专业人才的极度匮乏,不仅将对外汉语教师迅速推上“高薪职业”的宝座,同时也让其就业选择越来越多元 化。

5年来成功培养厦门对外汉语教师近2000余名,IPA国际注册汉语教师资格认证厦门考务中心,俨然成了汉语教师职业兴起的见证者。“要想从事这一职业,应具备国际注册汉语教师资格证(IPA),这是由中国驻美大使馆、美国国务院、国际认证协会联合颁发的相应资格证书。也是国际认可度最高的汉语教师上岗证书。”业内人士表示。