2014年华师首届国家职业资格考试如期举行

作者:  发布时间:2015-07-02  点击:

2014 9 20 国家职业资格考试在我校如期举行,在湖北省职业技能鉴定指导中心和我校职业与继续教育学院的通力合作下,此次考试圆满完成。

随着经济的发展,党和国家高度重视技能人才队伍建设,2003年的中央人才工作会明确提出将高技能人才队伍建设纳入国家人才队伍建设总体规划,技能人才迎来发展的春天。大力推行职业资格证书制度,全面提高劳动者综合素质,是转变经济发展模式,促进经济结构优化升级,推动我国社会和谐发展的关键力量之一。技能人才队伍建设,是我国经济发展的重点之一,广大技能人才素质的提高,是经济发展的质量保证,加强技能人才教育是人才储备的基础性环节,是一项利在当代,功在千秋的大事。

本次考试工作备受湖北省职业技能鉴定指导中心和我校领导的高度重视,湖北省职业技能鉴定指导中心徐淳主任,叶旭辉主任、邹德祥主任对于考前工作进行详细规划部署,杨丛林、左婷婷老师考前对于准考证,试卷清理,考场布置等工作做了具体指导,使得我们对于考试工作有了更为清晰明确的目标。作为我校首届国家职业资格考试,此次考试备受校领导高度关注,我校职业与继续教育学院党委书记廖水明;院长卢子洲;校教务处处长刘建清等组织工作人员召开专门会议,讨论考前准备工作分配方案,如考点分布图、考场布置、监考人员分配、考试横幅、考点指路牌等等细节工作。考中考卷发放、突发事件应急处理办法、考卷交接工作等具体工作实施。考后工作总结与反思,以便今后今后相关工作顺利开展,并要求全体工作人员切实做到以人为本、规范管理、温情服务,以确保考试工作圆满完成,让校领导放心,不负省职业技能鉴定指导中心对我校的信任。考前充分的准备工作,为此次考试工作顺利完成奠定了坚实基础。

据悉此次考试我校考点共有3032名考生参加,其中共4个工种,包括健康管理师、企业人力资源管理师、企业培训师和物流师,此次考试共设105个考场,每个考场配备两名监考教师,分为主考与副考。考场分布于三个考点,其中国际交流文化学院C座为1—34考场;八号教学楼为35—86考场;九号教学楼为87—105考场。每个考点设立一个考场办公室,配备3名办公人员,负责各个考点考卷发放,接收及相关事件处理。在学院党委书记廖水明,院长卢子洲,校教务处处长的亲自指导下,培训部主任刘淳,李兵老师带领全体工作人员不畏困难, 对于考试地点、试卷存放保密室、考场分布、监考、巡考人员、后勤保障、保卫等工作严格落实,使得考试工作圆满完成。