湖北省“卓越绩效管理与政府质量奖”高级研修班在我校隆重举行开办典礼

作者:  发布时间:2015-07-02  点击:

1127日上午九点,湖北省卓越绩效管理与政府质量奖高级研修班在华中师范大学教师教育学院B507教室隆重举行开班典礼,开班典礼由我校职业与继续教育学院培训部主任刘淳主持,我校职业与继续教育学院廖水明书记;职业与继续教育学院职业技能培训中心主任李兵;班主任但国勤老师及全体学员参加了典礼。

我校职业与继续教育学院廖水明书记致欢迎辞。他首先介绍湖北省长江质量奖是湖北省人民政府设立的最高质量荣誉奖,设立长江质量奖旨在帮助企业引入一套实现卓越绩效的管理模式,建立一个持续改进的有效系统,通过学习、改进和变革,激励企业能很好应对环境和市场的变化,提高竞争实力,提高可持续发展的能力。质量奖是一项很高的荣誉,对企业品牌是最好的宣传,有利于塑造企业重质量、讲诚信的社会形象。此次研修班是湖北省人力资源和社会保障厅为帮助企业引入卓越绩效的管理模式,建立一个持续改进的有效系统,提高质量及绩效管理人员的认识和分析形势的能力,理论与实践相结合的能力,解决新问题、总结新经验的能力特意开办,希望全体学员珍惜机会,虚心求教,学有所得。华中师范大学是具有百年历史的教育部直属重点综合性师范大学,是国家“211”工程重点建设的大学,百年沧桑,成就百年名校。一直坚持为基础教育做贡献,在幼儿园、中小学、校长等培训教师培训与各类社会培训方面取得了优异的成绩,并且积累了丰富的经验。在全院工作人员的充分准备下,此次研修班顺利开班,保证了后期学习的正常开展。最后,廖书记向全体学员提出以下几点要求,希望学员铭记于心,学有所获,不虚此行。第一,珍惜学习机会。希望你们通过本次研修不仅要有所收获,而且要把领悟到的东西带回去,为各自所在企业的发展和当地企业质量改进和经营绩效的提升起到带头作用和辐射作用。第二,自觉主动地学习。希望在座的各位企业管理人员积极参与、加强交流、相互沟通、合作探究、共同提高。第三,遵守培训纪律。希望各位以高度的责任感和大局意识,协助工作人员共同做好工作,在研修期间注意人身安全和财产安全。

班主任但国勤老师向全体学员简要介绍了培训期间作息时间、住宿问题及其他注意事项,希望学员按时出勤,保质保量完成此次培训工作。

我校职业与继续教育学院培训部主任刘淳表示此次培训是在湖北省人力资源保障厅的大力支持下,在我院全体工作人员的精心准备下顺利开班,全体学员要充分利用这个优质平台,不仅要向专家教授虚心请教,更要积极和其他企业相互交流,以期学到更多专业知识,提升自己的管理素养。

据悉,此次培训将有来自我省各地市区近50余名企业高级主管参加为期4天的专业培训,届时将邀请全国相关专家为学员倾心讲授。

典礼毕,全体学员合影留念